ЮИТ в мире
05.12.2018
  • SPB RU News 2018

Концерн YIT - «Лидер финского бизнеса в России».

Концерн YIT признан победителем рейтинга «Самые влиятельные финские компании в России – 2018» в номинации «Лидер финского бизнеса в России» (сегмент недвижимость). Рейтинг составлен по итогам ежегодного исследования «Самые влиятельные финские компании в России-2018», проводимого уже в третий раз петербургской интернет-газетой «Фонтанка.ру».

Руководитель направления «Подрядное строительство» компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Тапио Сярккя и главный редактор интернет-газеты «Фонтанка. ру» Александр Горшков
Фото: Михаил Огнев

Исследование «Самые влиятельные финские компании в России – 2017» было представлено в Петербурге, в «Доме Финляндии», на мероприятии с участием руководителей администрации города, Генерального консульства Финляндии и компаний финского бизнеса.

Авторами исследования, проведенного интернет-газетой «Фонтанка.ру», составлен рейтинг 30 крупнейших по выручке компаний из Финляндии, развивающих свой бизнес в России (а всего в нашей стране работает порядка 900 компаний из Суоми). Эти компании, являющиеся также ключевыми инвесторами среди финского бизнеса на российском рынке, работают во всех основных отраслях – производство, недвижимость, ретейл, логистика и дистрибуция. При составлении нынешнего рейтинга лидеров финского бизнеса была применена новая методика, учитывающая при оценке компаний целый комплекс количественных и качественных показателей.

Концерн YIT, как и в прошлом году, признан лидером рейтинга в сегменте недвижимости – среди компаний, занимающихся девелопментом, строительством, управлением недвижимостью, подрядным строительством. Более того, YIT, по итогам исследования, упрочил свои позиции и занял 3-е место в ряду крупнейших компаний, представленных в рейтинге. В частности, динамика роста выручки у концерна YIT оказалась одной из наиболее высоких. Авторы исследования отметили и то, что состоявшееся в начале 2018 года слияние двух старейших финских концернов - YIT и Lemminkainen - также способствовало укреплению позиций на рынке объединенного концерна YIT.

«Мы наблюдаем достаточно стабильную ситуацию на рынке девелопмента России, с признаками некоторого роста, - отметил в ходе круглого стола, в рамках презентации исследования «Самые влиятельные финские компании в России – 2018», Тапио Сярккя, руководитель направления «Подрядное строительство» компании «ЮИТ Санкт-Петербург». – Позитивные тенденции мы видим и в ряде регионов, где, помимо Санкт-Петербурга и Москвы, работает концерн ЮИТ, - в частности, в Екатеринбурге, Тюмени, Ростове-на-Дону. Конечно, сегодня рынок жилищного строительства – это «рынок покупателя», с большим объемом предложения и высокой конкуренцией. Но мы продолжаем успешно работать во всех регионах присутствия ЮИТ в России и не уходим ни из одного города, активно инвестируем в проекты и строим жилые дома примерно на 6 000 квартир. К сожалению, сдерживающим фактором является покупательский спрос населения, который растет весьма медленно. Затрудняют работу и постоянно меняющиеся строительные нормы и требования, дорогая земля под новые проекты и т.д. Однако, хотя мы и не ожидаем в ближайшей перспективе тенденции к бурному росту рынка, тем не менее, ЮИТ намерен и далее продолжать деятельность во всех регионах России, где мы сейчас работаем».

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть
Закрыть