ЮИТ в мире
14.08.2018
  • SPB RU News 2018

ЮИТ сдал третью очередь 5-этажного жилого комплекса INKERI в городе Пушкин

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию третьей очереди жилого комплекса комфорт-класса INKERI в городе Пушкин. Спроектированный в оригинальном стиле современной финской архитектуры, 5-этажный комплекс находится в историческом районе София, в окружении парков и дворцов Царского села и Павловска, в спокойном районе с хорошо развитой социальной и коммерческой инфраструктурой и удобным транспортным сообщением. Третья очередь комплекса (построенная по адресу: город Пушкин, Камероновская ул., д. 12, строения 1 – 4) включает 4 жилых дома, в которых предусмотрено 245 квартир (общей площадью 10, 6 тыс. кв. м.)

В домах третьей очереди комплекса INKERI покупателям был предложен широкий выбор квартир с разнообразными удобными и функциональными планировками. Квартиры – от студий и 1-комнатных квартир (площадью 41 кв. м) до 3-комнатных квартир площадью 91 кв. м.  Особенность проектных решений домов третьей очереди - наличие достаточно большого количества просторных 2- и 3-комнатных квартир, идеальных для комфортного и приятного проживания семей с детьми. Наряду с квартирами классических планировок предусмотрено также много квартир с современными финскими европланировками, имеющими большое объединенное пространство кухни и гостиной.

Как и в сданных ранее домах первой и второй очереди комплекса INKERI, в объектах третьей очереди компания «ЮИТ Санкт-Петербург» реализовала ряд планировочных и инженерных решений, которые характерны для финского жилищного строительства. Например, в 3-комнатных квартирах имеются помещения для финских саун, смежные с ванными комнатами и оснащенные специальными «трапами» для предотвращения затопления соседей. Все квартиры – с остекленными балконами, при этом во многих квартирах предусмотрены большие «финские балконы» (глубиной до 1, 5 м.). Особенно привлекательны располагающиеся на последнем, пятом этаже, оригинальные мансардные квартиры с переменной высотой потолков (до 3, 9 м) и увеличенными по размеру окнами. Все квартиры оборудованы системой механической вентиляции с естественным притоком воздуха, которая обеспечивает создание в помещениях оптимального микроклимата. В подвальных этажах располагаются помещения индивидуальных хозяйственных кладовых, в которых жители могут хранить, например, «сезонный» инвентарь (санки, лыжи, велосипеды и т.д.).  

Примечательно, что благодаря различным проектным решениям, обеспечивающим высокий уровень энергоэффективности, введенным в эксплуатацию домам присвоен класс энергоэффективности «А – очень высокий».

В настоящее время в домах третьей очереди продано более 70% квартир.

Напомним, что проект 5-этажного жилого комплекса комфорт-класса INKERI, реализуемый в исторической части города Пушкин, был выведен на рынок компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в ноябре 2013 года. Архитектурная концепция и проект комплекса, выполненные в стиле современной финской архитектуры, разработаны известным архитектурным бюро «Григорьев и партнеры» (в настоящее время Владимир Григорьев является главным архитектором Санкт-Петербурга и председателем КГА).

INKERI состоит только из 5-этажных жилых домов нескольких типов, достаточно компактных, с фасадами приятных, мягких цветов. Комплекс органично вписывается в окружающую застройку Царского села, соответствуя ей по масштабу и стилистике зданий, и учитывая в полной мере ограничения, установленные для исторической части города (в частности, по высотности и длине фасадов зданий). Дома располагаются на просторной, со всех сторон огражденной, охраняемой территории, на которой осуществляется благоустройство в скандинавском стиле. На территории комплекса предусмотрены детские игровые площадки, площадки для отдыха и спорта, лужайки с соснами и кленами, альпийские горки с валунами, клумбы с цветами и кустарники. Примечательно, что созданию комфортной для жителей среды способствует также отсутствие на первых этажах домов встроенных коммерческих помещений (во всех домах на первых этажах располагаются квартиры). В непосредственной близости от комплекса INKERI имеется вся необходимая для комфортного проживания коммерческая и социальная инфраструктура (разнообразные магазины, кафе, аптеки, детские сады, школы и т.д.).

Первая очередь комплекса INKERI, включающая 9 домов (598 квартир общей площадью 29 тыс. кв. м.), сдана в сентябре 2016 года. Вторую очередь, состоящую из 4 домов (280 квартир общей площадью 11, 7 тыс. кв. м.), ЮИТ ввел в эксплуатацию в мае 2017 года.  Всего на земельных участках в городе Пушкин, находящихся в собственности ЮИТ (общей площадью 10 га), компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» будет построено в составе комплекса INKERI около 80 тыс. кв. м. жилья.

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть
Закрыть