ЮИТ в мире
28.09.2018
  • SPB RU News 2018

ЮИТ получил Гран-при конкурса «Лидер строительного качества»

Два проекта жилых комплексов компании «ЮИТ Санкт-Петербург» признаны победителями конкурса «Лидер строительного качества – 2018». Гран-при конкурса получил 5-этажный комплекс INKERI, создаваемый в исторической части города Пушкин. А в номинации «Лучший объект жилищного строительства» 1-е место занял жилой комплекс бизнес-класса Fjord, построенный на Малом проспекте Васильевского острова.

Вчера, в Большом зале Фонда имущества, состоялась торжественная церемония награждения победителей конкурса «Лидер строительного качества – 2018». Организатором ежегодного конкурса, который прошел в Санкт-Петербурге уже в восьмой раз, выступает Комитет по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО. Конкурс проводится при поддержке и во взаимодействии с правительством Санкт-Петербурга, Национальным объединением строителей и другими профессиональными объединениями, ВУЗами, учебными центрами.

В нынешнем году конкурсная комиссия оценивала 30 объектов, которые представили на конкурс 17 компаний, работающих на рынке Санкт-Петербурга и Ленинградской области. Основными критериями оценки, осуществляемой по балльной системе, по традиции является качество продукта, предлагаемого компаниями. Гран-при конкурса удостоен проект малоэтажного жилого комплекса комфорт-класса INKERI, создаваемого в городе Пушкин, в историческом районе София. Кроме того, дипломом I степени удостоен введенный в эксплуатацию в декабре 2017 года жилой комплекс Fjord, располагающийся в историческом центре Санкт-Петербурга, на Васильевском острове.

INKERI-2.jpg

5-этажный комплекс INKERI, получивший Гран-при конкурса, располагается рядом с парками и дворцами Царского села и Павловска, в спокойной и благоустроенной части города Пушкин, имеющей хорошо развитую инфраструктуру и удобное транспортное сообщение. Комплекс, спроектированный архитектурным бюро «Григорьев и партнеры» в стиле современной финской, состоит только из 5-этажных, достаточно компактных и уютных домов, находящихся на просторной, огражденной со всех сторон, охраняемой территории, благоустраиваемой также в скандинавской стилистике. Во дворах располагаются детские и спортивные площадки с надежным и безопасным оборудованием ведущих производителей, предусмотрены места для отдыха жителей.

Квартиры в комплексе INKERI – от студий до просторных 3-комнатных. Во многих квартирах предусмотрены большие финские балконы глубиной 1, 6 м, в части квартир - помещения финских саун. Особенно привлекательный оригинальные мансардные квартиры с переменной высотой потолков (до 3, 9 м) и окнами увеличенного размера на последних, пятых этажах зданий. В подвальных этажах домов - кладовые, где жители могут хранить, например, лыжи, санки, велосипеды и другой «сезонный» инвентарь, эффективно используя пространство самих квартир.  Созданию комфортной среды способствует, в том числе, отсутствие на первых этажах домов встроенных коммерческих помещений. Безопасность проживания обеспечивается профессиональными сотрудниками охраны и современными интегрированными системами безопасности, включая видеонаблюдение, контроль и управление доступом, применение домофонной системы с возможностью установки видео-панелей в квартирах.

В настоящее время введены в эксплуатацию объекты трех очередей (17 жилых домов, общая площадь квартир – около 50 тыс. кв. м), всего же на территории площадь 10 га планируется строительство порядка 80 тыс. кв. м жилья.

Fjord-1.jpg

Жилой комплекс бизнес-класса Fjord, построенный на Васильевском острове, состоит из двух корпусов (388 квартир общей площадью 25, 3 тыс. кв. м.). Первый корпус с квартирами бизнес-класса представляет собой 8-этажное здание в форме каре – оно располагается по периметру квартала, выходя своим фронтом на Малый проспект и на 17 и 18 линии. Во втором корпусе – 9-этажном доме, находящемся в просторном внутреннем дворе комплекса, предусмотрены квартиры комфорт-класса.

 Архитектурные решения комплекса Fjord (проект разработан ООО «Архитектурная мастерская Цыцина») позволили новому зданию органично вписаться в окружающую историческую застройку, стилистически точно дополняя облик петербургских кварталов. Фасады здания, обращенного на Малый проспект и 17 и 18 линии, выполнены в исторической стилистике эклектики и модерна, характерной для большей части домов Васильевского острова, построенных во второй половине XIX – начале XX вв. Фасады отличаются разнообразием стилевых, композиционных и цветовых решений, создавая впечатление, что это три дома, которые по своей архитектуре и масштабу в полной мере соответствуют соседней исторической застройке. Второе здание, располагающееся в уютном дворе, выдержано в стилистике современной скандинавской архитектуры.

Квартиры в комплексе Fjord отличаются огромным выбором планировок – более 40 видов. Спектр предложения – от компактных студий до просторных 5-комнатных квартир (площадью от 23 до 125 кв. м.). Предусмотрены и квартиры с современными европланировками - с объединенным пространством кухни и гостиной. В части квартир - смежные с ванной комнатой помещения для финской сауны. Во всех квартирах - остекленные балконы и лоджии, в том числе большие «финские» балконы глубиной 1, 5 м. В холле каждой квартиры выделены места для установки шкафа для верхней одежды.  Особенность квартир на последнем этаже здания, выходящего на Малый проспект и 17 и 18 линии, – открытые террасы различной площади (от 18 до 154 кв. м.). Эксклюзивная особенность проекта Fjord - специальные места для установки настоящих каминов (весом до 2,5 тонн) в ряде квартир на последнем этаже корпуса бизнес-класса.

Инфраструктура комплекса включает подземный паркинг на 208 машиномест, в который жители корпуса бизнес-класса могут спускаться прямо на лифте. В закрытом охраняемом и благоустроенном дворе располагаются места для отдыха и безопасные детские площадки с оборудованием ведущего финского производителя Lappset.  На первом и втором этажах корпуса, находящегося во дворе, предусмотрены помещения для детского сада на 75 мест с отдельной площадкой на прилегающей территории.

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть
Закрыть