ЮИТ в мире
25.04.2018
  • SPB RU News 2018

ЮИТ передал клиентам более половины квартир в жилом комплексе «Смольный проспект»

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» завершила передачу клиентам более половины квартир, проданных в элитном жилом комплексе «Смольный проспект». Комплекс, располагающийся в историческом центре Санкт-Петербурга, рядом с архитектурным ансамблем Смольного, создан в неоклассическом стиле по проекту всемирно известного испанского архитектора Рикардо Бофилла.

Элитный жилой комплекс «Смольный проспект» был введен в эксплуатацию в декабре 2017 года. Согласно порядку, который действует в компании ЮИТ, квартиры передаются клиентам на основании актов внутренней приемки, подтверждающих отсутствие каких-либо замечаний по качеству строительства и отделки. К настоящему времени более половины клиентов – покупателей квартир в комплексе «Смольный проспект» - получили ключи от своих квартир. Завершить передачу квартир планируется в июне 2018 года. Кроме того, начата передача клиентам машиномест, приобретенных в подземном двухуровневом паркинге жилого комплекса.

 

Напомним, жилой комплекс «Смольный проспект» располагается в квартале, ограниченном Смольным проспектом, Синопской набережной, Тульской улицей и улицей Бонч-Бруевича (по адресу: Смольный проспект, д. 17). Концепция комплекса органично совмещает строительство в стиле неоклассики трех новых зданий и сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX - начала XX вв. с сохранением и восстановлением несущих конструкций, оригинальных фасадов и внешнего облика зданий. В построенных корпусах предусмотрено 395 квартир (общей площадью 41,6 тыс. кв. м.). В исторических домах, капитальный ремонт которых был завершен в декабре 2015 года, 33 квартиры (общей площадью 4,4 тыс. кв. м.).  

 

Архитектурная концепция комплекса «Смольный проспект» разработана бюро знаменитого современного испанского архитектора Рикардо Бофилла «TallerdeArquitectura». Неоклассический стиль, подчеркивая величественность и респектабельность комплекса, максимально учитывает архитектурные традиции застройки этой части центра Петербурга и позволяет деликатно включить новые здания в сложившуюся историческую среду. Фасад основного здания (первый корпус), формирующего новый облик квартала, четко выровнен по линии существующей застройки вдоль набережной и полностью отвечает традициям торжественного, но при этом строгого облика набережных Невы. Традициям петербургской застройки соответствует и цветовая гамма фасада здания. Цветовые отличия фасада для различных секций создают эффект, что достаточно большое здание визуально состоит из нескольких строений. Цоколь, облицованный натуральным камнем, является акцентом, тоже соответствующим традициям петербургской архитектуры. Внутреннее пространство комплекса «раскрывается» посредством двух монументальных арок – со стороны Тульской улицы (по оси Смольного собора) и по центру фасада, выходящего на набережную.

Квартиры в построенных домах отличаются разнообразием планировок - от 1- до 5-комнатных (площадью от 39 до 262 кв. м.). Предусмотрены, в том числе, квартиры с современными европланировками. Высота потолков в квартирах уровня элита и премиум, в парадных первого корпуса со стороны Смольного проспекта и Синопской набережной, - 3, 3 м, в остальных квартирах - 3, 0 м. В ряде секций на этаже располагается лишь 1-2 квартиры. В части квартир предусмотрены помещения финских саун (площадью 4 – 6 кв. м.), смежные с ванными комнатами, которые могут быть полностью оборудованы и отделаны по заказу клиентов. Из многих квартир на последних этажах новых зданий, в том числе из квартир с просторными террасами, открываются эксклюзивные виды на Смольный собор, набережные Невы, Большеохтинский мост и другие достопримечательности. По проекту бюро Рикардо Бофилла выполнена оригинальная отделка парадных, в том числе с использованием венецианской штукатурки (ее особенность - глянцевая поверхность, имеющая цвет, соотносящийся с архитектурной концепцией проекта).

Инфраструктура комплекса, отвечающая элитному уровню проекта, обеспечивает высочайший уровень комфорта для жителей. В подземном двухуровневом паркинге - по два машино-места на квартиру. Во дворе располагается детский сад на 66 мест со своей территорией и оборудованной детской площадкой. Комплекс имеет закрытую территорию, благоустройство которой выполнено по проекту ландшафтного дизайна, разработанному также бюро Рикардо Бофилла. В качественно благоустроенных и озелененных дворах предусмотрены две детские игровые площадки с оборудованием финской компании Lappset (они предназначены для малышей разного возраста и отличаются составом оборудования), спортивная площадка с разнообразными тренажерами и спортивными снарядами. Имеются уютные места для отдыха жителей, красивые пешеходные дорожки, вымощенные плиткой, установлены светильники в современном европейском стиле.

Особое внимание уделяется системному обеспечению безопасности и спокойствию жителей. Безопасность проживания гарантируют передовые системы трехуровневого контроля доступа. Применяются, в частности, камеры наружного наблюдения с интеллектуальным анализом изображений, IP-системы видеодомофонии итальянского производителя COMELIT. Безопасность обеспечивает также работа высокопрофессиональных сотрудников охраны и консьержей в подъездах.

Следует отметить, что в процессе строительства Рикардо Бофилл, осуществляя авторский надзор, внимательно и скрупулезно следил за реализацией проекта, регулярно посещая площадку комплекса «Смольный проспект» и эффективно взаимодействуя со специалистами ЮИТ.

Жители построенного ЮИТ комплекса, наряду с обслуживанием собственной профессиональной управляющей компанией «ЮИТ Сервис», смогут пользоваться дополнительными услугами службы «Консьерж-Сервис».

В 2017 году комплекс «Смольный проспект» был признан победителем конкурса «Лидер строительного качества», заняв первое место в номинации «Лучший объект жилищного строительства».

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть
Закрыть