ЮИТ в мире
13.10.2017
  • SPB RU News 2017

Стратегическим партнером-проектировщиком ЮИТ стала компания «НПФ «Ретро»

Компании «ЮИТ Санкт-Петербург» и «НПФ «Ретро» заключили соглашение о стратегическом партнерстве. Выход на новый уровень сотрудничества между одной из ведущих девелоперских компаний в сфере жилищного строительства и известным архитектурно-проектным бюро, будет способствовать более эффективному взаимодействию обоих компаний при создании современного качественного и востребованного покупателями жилья продукта.

Соглашение о стратегическом партнерстве, подписанное руководством АО «ЮИТ Санкт-Петербург» и ООО «НПФ «Ретро», стало логическим продолжением многолетнего успешного сотрудничества компаний. «НПФ «Ретро» по заказу ЮИТ выполняло работы по проектированию жилых комплексов «Новомосковский» около станции метро «Фрунзенская», «Костромской, 10» в Выборгском районе, и, совместно с бюро Рикардо Бофилла, «Смольный проспект» рядом с ансамблем Смольного. В настоящее время архитектурно-проектное бюро участвует в проектировании нескольких очередей комплекса комфорт-класса «Новоорловский», создающегося в Приморском районе, рядом с Новоорловским лесопарком. Выбор компании «НПФ «Ретро» как стратегического партнера-проектировщика был сделан на основе большого количества критериев, позволяющих оценить опыт сотрудничества ЮИТ с рядом проектных организаций.

«Стратегическое партнерство наших компаний позволит совместно более системно и эффективно развивать продукт, предлагаемый ЮИТ в Санкт-Петербурге, применяя современные технологии и внедряя инновационные решения, - отмечает Анастасия Петрякова, директор производственно-технического департамента компании «ЮИТ Санкт-Петербург». -  Постоянная работа с проектной организацией, являющейся стратегическим партнером, будет способствовать выстраиванию четкого и плодотворного взаимодействия, когда проектировщик изначально ориентирован в своей работе на принятые в концерне ЮИТ требования, стандарты и методы создания продукта, реализуя, в том числе, и типовые решения ЮИТ. Проектировщик будет с самого начала вовлечен в процесс совместной работы с заказчиком, выполняя и исследовательскую работу, анализируя возможности использования в проектах ЮИТ новейших технологий и инноваций. Стратегический партнер будет максимально нацелен на создание качественного продукта, который в полной мере соответствует целям, поставленным заказчиком, и отвечает всем требованиям ЮИТ по качеству и содержанию продукта». 

Соглашение о стратегическом партнерстве предусматривает, в частности, применение передовых методов проектирования, принятых в концерне ЮИТ. Так, создание проектов будет осуществляться с использованием BIM-моделирования и программного комплекса Revit, что значительно повысит производительность и качество проектных работы, сократит трудоемкость и сроки выполнения. Обеспечению высокого качества проектирования будет способствовать формирование отдельных команд, закрепляемых для постоянной работы по каждому проекту ЮИТ, исходя из их специфики и задач заказчика. Планируется и совместное обучение сотрудников проектной организации у партнеров ЮИТ - поставщиков материалов и оборудования. Предусматривается, что в приоритетном порядке ЮИТ будет обращаться с предложениями о выполнении проектных работ к стратегическому партнеру.

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть
Закрыть