ЮИТ в мире
09.10.2017
  • RU News 2017

Рикардо Бофилл высоко оценил строительство жилого комплекса «Смольный проспект»

Известный испанский архитектор, глава архитектурного бюро «Taller de Arquitectura» Рикардо Бофилл, осуществляя авторский надзор за проектом, ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект» компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Рикардо Болфилл регулярно посещает комплекс «Смольный проспект», строительство которого находится уже в завершающей стадии. Маэстро Рикардо Бофилл высоко оценил качество строительных и отделочных работ, отметив соответствие создаваемого ЮИТ жилого комплекса архитектурной концепции и проекту, разработанным бюро «Taller de Arquitectura». 

Рикардо Бофилл, посетив в очередной раз строящийся жилой комплекс «Смольный проспект», внимательно осмотрел все объекты реализуемого проекта. Глава архитектурного бюро отметил, в частности, высокое качество выполнения цветовых решений фасадов. Фасады комплекса выдержаны в светлых пастельных тонах, созвучных цветовой гамме классической исторической застройки Петербурга и, одновременно, характерных для стиля Рикардо Бофилла. Очень позитивное впечатление произвело на автора проекта качество исполнения венецианской штукатурки в вестибюлях и квартирных коридорах. Осмотрев шоу-рум – располагающуюся в первом корпусе 3-комнатную квартиру с базовой подготовкой, из которой открываются замечательные виды на Неву, - Рикардо Бофилл подчеркнул отличное качество выполнения работ, способных удовлетворить самым взыскательным требованиям клиентов.

Высокую оценку Рикардо Бофилла получили работы по комплексному благоустройству дворовой территории – оно осуществляется, как известно, в соответствии с эксклюзивным проектом, подготовленным также бюро «Taller de Arquitectura». Так, Рикардо Бофиллу весьма понравилось мощение плиткой дворов комплекса с включением задуманных им архитектурных линий из гранитных вставок. Очень хорошее впечатление произвело и качество оборудования финской компании Lappset. используемого для оснащения детских и спортивных площадок. Высказанные маэстро рекомендации, в частности, по вопросам озеленения территории будут приняты во внимание специалистами ЮИТ и учтены в ходе завершающих работ над проектом.

Напомним, что комплекс «Смольный проспект» создается в историческом центре Санкт-Петербурга, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Концепция проекта органично совмещает строительство трех современных зданий, выполненных бюро Рикардо Бофилла в стиле неоклассической архитектуры, и сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика. Новое монументальное и торжественное здание формирует застройку квартала, ограниченного Смольным проспектом, Смольной набережной, Тульской улицей и улицей Бонч-Бруевича, два корпуса располагаются во дворе, на внутренней территории комплекса. В трех строящихся по проекту Рикардо Болфилла зданиях предусмотрено 395 квартир, в том числе квартиры с просторными террасами и помещениями для саун. Многие квартиры имеют уникальные виды на Смольный собор, Неву, Большеохтинский мост и другие исторические достопримечательности Петербурга. 

Работы по капитальному ремонту исторических домов на Смольном проспекте были завершены в декабре 2015 года. Ввод в эксплуатацию трех строящихся современных зданий планируется в четвертом квартале 2017 года.

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть
Закрыть