ЮИТ в мире
03.10.2017
  • RU News 2017

Рикардо Бофилл стал почетным гостем выставки «Наследие: инвестиции в искусство»

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» поддержала проведение выставки «Наследие: инвестиции в искусство», организованной газетой «Деловой Петербург». Почетным гостем мероприятия стал всемирно известный испанский архитектор Рикардо Бофилл, автор архитектурной концепции и проекта элитного жилого комплекса «Смольный проспект», создаваемого ЮИТ рядом с ансамблем Смольного собора.

Выставка «Наследие: инвестиции в искусство», прошедшая в государственной резиденции К-2, была приурочена к выходу Рейтинга миллиардеров – 2017 газеты «Деловой Петербург». Известные петербургские предприниматели представили разнообразные экспонаты своих коллекций - картины, ретроавтомобили, старинные книги, уникальные минералы и даже сохранившиеся в рабочем состоянии граммофоны начала прошлого столетия. ЮИТ выступил генеральным партнером мероприятия.

С приветственным словом к гостям мероприятия обратился Рикардо Бофилл, знаменитый испанский архитектор, яркий представитель постмодернизма в современной архитектуре. Архитектурного бюро «Taller de Arquitectura», созданное Рикардо Бофиллом в 1963 году, осуществило под его руководством более 1000 проектов в различных городах. Успешный опыт работы имеет Рикардо Бофилл и в Санкт-Петербурге.

«Вы имеете привилегию жить в одном из лучших городов Европы и мира, - сказал Рикардо Бофилл. – Петербург – это просто неописуемый город, с замечательным расположением, архитектурой, людьми искусства. историей российской столицы на протяжении долгих лет. Я путешествую по всему миру, посещаю многие страны, знакомлюсь с разными культурами, но я не видел другого такого города, как Петербург. Только один город, который поменьше Петербурга, в чем-то похож на него, -  это Венеция, уникальный город, который я тоже люблю».

Рикардо Бофилл особо отметил плодотворное сотрудничество в Санкт-Петербурге с компанией ЮИТ, завершающей сейчас строительство элитного жилого комплекса «Смольный проспект»: «Здания располагаются в уникальном для жилья месте, у набережной Невы, в историческом центре города. Комплекс спроектирован и построен в стиле неоклассики. Иметь квартиру в таком доме всегда будет привлекательно, в том числе, несомненно, это и очень хорошая инвестиция».

Концепция проекта «Смольный проспект» органично совмещает строительство трех новых зданий в стилистике неоклассики по проекту Рикардо Бофилла и сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX - начала XX вв. Выполненный Рикардо Бофиллом в неоклассическом стиле архитектурный облик здания, выходящего на Смольный проспект, Смольную набережную и Тульскую улицу, подчеркивает респектабельность и величественность комплекса.

В домах, создаваемых по проекту Рикардо Бофилла, 395 квартир. Многие квартиры с эксклюзивными видами на Смольный собор, набережные Невы, Большеохтинский мост и другие достопримечательности. На последних этажах располагаются квартиры с просторными террасами. Квартиры имеют в разнообразные планировки, от 1- до 5-комнатный, в том числе европланировки; часть квартир – с помещениями финских саун. В подземном двухуровневом паркинге предусмотрено по два машино-места на квартиру.  Во дворе комплекса располагается большой детский сад на 66 мест со своей территорией и детской площадкой. На закрытой и охраняемой внутренней территории - уютные места для отдыха жителей, детские и спортивные площадки с оборудованием финской компании Lappset, красивые пешеходные дорожки, вымощенные плиткой, элегантные светильники в современном европейском стиле. Эксклюзивный проект ландшафтного дизайна разработан также бюро Рикардо Бофилла.

Примечательно, что Рикардо Бофилл, осуществляя авторский надзор, постоянно очень внимательно и заинтересованно следит за реализацией проекта, плодотворно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и регулярно посещая строящийся комплекс.

Жилой комплекс «Смольный проспект» будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года.

Фото: Сергей Коньков/«Деловой Петербург»

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть
Закрыть