Сайты ЮИТ в Европе:
Корпоративные сайты:
29.03.2017
  • SPB RU News 2017

Рикардо Бофилл осуществляет авторский надзор строительства комплекса «Смольный проспект».

Рикардо Бофилл, знаменитый испанский архитектор, руководитель архитектурного бюро «Taller de Arquitectura», ознакомился с ходом строительства элитного жилого комплекса «Смольный проспект» компании «ЮИТ Санкт-Петербург». Осуществляя авторский надзор за проектом комплекса «Смольный проспект», который будет введен в эксплуатацию в четвертом квартале 2017 года, Рикардо Бофилл высоко оценил качество строительных работ и отделки. Маэстро особо отметил точное соответствие жилого комплекса, создаваемого ЮИТ, архитектурной концепции и проекту, которые были разработаны возглавляемым им бюро «Taller de Arquitectura».

Жилой комплекс «Смольный проспект» создается в историческом центре Санкт-Петербурга, рядом с архитектурным ансамблем Смольного. Концепция проекта органично совмещает строительство трех современных зданий, выполненных бюро Рикардо Бофилла в стиле неоклассической архитектуры, и сложнейший капитальный ремонт трех исторических домов последней трети XIX – начала XX вв. на Смольном проспекте с полным сохранением и восстановлением несущих конструкций, подлинных фасадов и внешнего облика. Новое монументальное и торжественное здание формирует застройку квартала, ограниченного Смольным проспектом, Смольной набережной, Тульской улицей и улицей Бонч-Бруевича, два корпуса располагаются во дворе, на внутренней территории комплекса. В трех строящихся по проекту Рикардо Болфилла зданиях предусмотрено 395 квартир, в том числе квартиры с просторными террасами. Многие квартиры имеют уникальные виды на Смольный собор, Неву, Большеохтинский мост и другие исторические достопримечательности Санкт-Петербурга. 

Рикардо Бофилл внимательно осмотрел все объекты комплекса «Смольный проспект», строительство которого вступило уже в завершающую стадию. Автор проекта дал высокую оценку качеству строительных работ и применяемых материалов. Руководитель архитектурного бюро посетил, в частности, ряд квартир в различных корпусах и секциях комплекса. Большое впечатление произвели панорамы на Смольный собор и исторический центр, которые открываются с террас квартир на последнем этаже первого корпуса.  Ознакомившись с вместительным подземным двухуровневым паркингом, рассчитанным на 754 машины (таким образом обеспечивается, по сути, по два машино-места на каждую квартиру), Рикардо Бофилл очень позитивно оценил качество строительства этого сложнейшего инженерно-технического сооружения. Не остались без внимания выполняемые работы по остеклению фасадов с использованием новейших европейских технологий. Были представлены также эталонные выкраски фасадов в двух цветах из шести цветовых решений, используемых в проекте.

Особое внимание уделяется в настоящее время и специалистами ЮИТ, и Рикардо Бофиллом качеству начинающихся отделочных работ. В частности, чрезвычайно положительную оценку получил эталонный образец венецианской штукатурки (с точки зрения фактуры, цвета, качества исполнения), которая будет выполняться во всех парадных. Особенностью венецианской штукатурки является глянцевая поверхность, имеющая цвет, выверенный архитектурной концепций проекта.

Комплексное благоустройство дворовой территории, как известно, осуществляется по оригинальному проекту, разработанному также бюро «Taller de Arquitectura». Рикардо Бофилл высоко оценил цветовые решения и качество материалов, которые будут использоваться при мощении дворов, а также уличных тротуаров, -  брусчатка с гранитными вставками. Устанавливаемые на внутренней территории комплекса светильники, выдержанные в современном европейском стиле, обеспечат приятный мягкий теплый свет. Гармоничная и комфортная для жителей среда создается, в том числе, и благодаря качественному озеленению территории. И сейчас, при активном участии Рикардо Бофилла, завершается согласование состава зеленых насаждений и их цветовых оттенков, - чтобы дворовое пространство, соответствуя общей стилистике комплекса, было насыщенным, ярким, радующим глаз жителей. Предусматриваются, в том числе, разноуровневые цветовые композиции, адаптированные к петербургским климатическим условиям (включающие хвойники, можжевельники и другие растения), - они будут обрамлять площадки для детей и взрослых. Примечательно, что, по решению ЮИТ, и существующие деревья рядом со зданием комплекса, вдоль Смольной набережной, будут не только сохранены, но и приобретут привлекательный, ухоженный облик. Максимальное сохранение взрослых деревьев дополнительно повысит комфорт для жителей квартир, выходящих на набережную.

Напомним, что на территории комплекса расположатся две детских игровых площадки (предназначенные для малышей разного возраста, они будут отличаться составом используемого оборудования) и спортивная площадка с разнообразными тренажерами и спортивными снарядами.  Кроме того, на территории детского сада (рассчитанного на 66 мест), находящегося в помещениях внутреннего корпуса, будет спортивная и три детских площадки. На всех площадках устанавливается современное и надежное оборудование финской компании Lappset.

В проекте комплекса «Смольный проспект» реализуется и такой элемент, характерный для европейского подхода к формированию комфортной среды проживания, как вертикальная планировка дворовой территории. Для удобства жителей, в том числе родителей с детскими колясками и людей с ограниченными возможностями, предусматривается минимум подъемов на территории комплекса, широкие двери и т.д.

Рикардо Бофилл намерен и далее внимательно и скрупулезно следить за реализацией проекта, активно взаимодействуя со специалистами ЮИТ и, осуществляя авторский надзор, регулярно посещать строящийся комплекс «Смольный проспект». 

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

Закрыть
Закрыть