ЮИТ в мире
03.07.2017
  • SPB RU News 2017

ЮИТ сдал вторую очередь жилого комплекса «Новоорловский»

Финская компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию объектов второй очереди жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский», создающегося на севере города по проекту всемирно известного архитектора Рикардо Бофилла. Комплекс располагается в Приморском районе, в благоприятных экологических условиях - в окружении зеленых массивов Новоорловского лесопарка, недалеко от Суздальских озер. Проект жилого комплекса «Новоорловский» предусматривает воплощение европейских подходов к формированию современной комфортной, гармоничной жилой среды на территории с детально продуманной инфраструктурой и удобным транспортным сообщением.

Введенная в эксплуатацию вторая очередь комплекса «Новоорловский» (этап 1. 5) включает два 7-этажных дома с пристроенной автостоянкой. Дома построены по адресу: Суздальское шоссе, д. 24, корп. 3, строение 1; Суздальское шоссе, д. 22, корп. 4, строение 1. В обоих жилых домах – 620 квартир общей площадью 29 тыс. кв. м.  Первый дом (1.5.1), состоящий из 6 секций, рассчитан на 283 квартиры. Второй, 11-секционный дом (1.5.2) на 357 квартир, имеет замкнутый двор и включает также 7-этажную автостоянку закрытого типа на 252 машино-места (площадью 7, 2 тыс. кв. м.). На первых этажах предусмотрены сервисные и торговые помещения (общей площадью 1, 9 тыс. кв. м), входы в которые ориентированы на пешеходную улицу и не пересекаются со входами в парадные.

Квартиры в домах второй очереди – от 1-  до 4-комнатных (площадью от 20 до 105 кв. м.) - имеют разнообразные и удобные планировки. Предусмотрены, в том числе, квартиры с современными европланировками, с объединенной зоной кухни и гостиной. Все квартиры с остекленными балконами и лоджиями, в части квартир – большие «финские» балконы.  Ряд квартир имеют помещения для финских саун (площадью 3-4 кв. м, смежные с ванными комнатами). В коридорах выделены места для встроенных шкафов и гардеробных. Высота потолков в квартирах -  2,7 м. В подвальных этажах домов располагаются хозяйственные кладовые, в которых жители могут хранить, например, сезонный инвентарь (велосипеды, лыжи, санки и т.д.), что позволяет использовать пространство самих квартир максимально эффективно.  Комфорт проживания обеспечивают и современные европейские инженерные решения, в частности, создающая оптимальный микроклимат в квартирах система принудительной механической вентиляции с естественным притоком воздуха.  В домах и на территории комплекса обеспечены благоприятные условия для удобного передвижения маломобильных граждан.

Квартиры в домах второй очереди комплекса были выведены на рынок в июле 2014 года, и в настоящее время в них реализовано более 85% квартир. Все квартиры сдаются с базовой подготовкой или с финской отделкой «под ключ», предусматривающей для клиентов возможность выбора материалов, оборудования и заказа разнообразных дополнительных услуг и опций.

Напомним, что проект жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский» компания «ЮИТ Санкт-Петербург» осуществляет рядом с Новоорловским лесопарком, на территории площадью 46 га. Проект предусматривает строительство около 400 тыс. кв. м. жилья (более 7500 квартир), 14 тысяч кв. м. коммерческих помещений, а также многоярусных паркингов и необходимых для комфортного проживания объектов социальной и коммерческой инфраструктуры.

Архитектурно-градостроительная концепция, проектная документация и проект ландшафтного дизайна территории комплекса «Новоорловский» разработаны бюро всемирно известного архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura», имеющего большой опыт проектирования комплексной застройки во многих городах мира. Создающиеся кварталы образуют, преимущественно, 7-этажные дома, по периметру территории располагаются отдельные доминанты - 25-этажные здания. «Регулярная» планировка кварталов, традиционная для Петербурга, и достаточно невысокая плотность застройки дополнительно способствуют созданию качественной и комфортной среды. Центральной «осью» комплекса станет широкая пешеходная улица, на которой сконцентрируется торговая и коммерческая инфраструктура. Рядом с домами располагаются красивые и безопасные детские игровые площадки, площадки для отдыха и занятий спортом. Предусмотрены удобные прогулочные зоны, велосипедные и роллерные дорожки, а рядом со зданиями – вело-парковки. Будут оборудованы, в том числе, и специальные площадки для выгула собак. Благодаря соседству с большой парковой зоной (благоустроенная часть Новоорловского лесопарка располагается в нескольких минутах ходьбы от домов) жители будут иметь прекрасные возможности для разнообразного активного отдыха всей семьей на свежем воздухе.

Комплекс «Новоорловский» имеет хорошее транспортное сообщение, которое стало еще более удобным после открытия в декабре 2015 года движения по Суздальскому шоссе и виадукам через Выборгское шоссе и железнодорожные пути. От ближайших станций метро «Озерки» и «Проспект Просвещения» можно за 10-15 минут добраться до новых кварталов комплекса «Новоорловский». Примечательно, что необходимая для строительства участка Суздальского шоссе (протяженностью 3, 5 км) проектная документация была разработана по заказу и за счет средств ЮИТ и передана в дар городу. ЮИТ передал также в государственную собственность Санкт-Петербурга земельный участок площадью 3,5 га, требующийся для строительства части Суздальского шоссе. 

В декабре 2016 года ЮИТ ввел в эксплуатацию первую очередь комплекса «Новоорловский» -  два 25-этажных дома (444 квартиры) и многоярусный паркинг (314 машино-мест). Сейчас ведется строительство третьей очереди комплекса (7-этажный дом на 343 квартиры), которая будет сдана в IV квартале 2018 года. 

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть
Закрыть