ЮИТ в мире
09.09.2016
  • SPB RU News 2016

ЮИТ сдал первую очередь 5-этажного жилого комплекса INKERI в городе Пушкин

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» получила разрешение на ввод в эксплуатацию первой очереди жилого комплекса комфорт-класса INKERI, создающегося в городе Пушкин. 5-этажный комплекс, спроектированный в оригинальном стиле современной финской архитектуры, располагается в историческом районе София, в окружении парков и дворцов Царского села и Павловска, в спокойном районе с хорошо развитой социальной и коммерческой инфраструктурой и удобным транспортным сообщением. В составе первой очереди (построенной по адресу: город Пушкин, Саперная ул., д. 55, корп.2) 9 жилых домов, в которых предусмотрено 598 квартир.  

Проект 5-этажного жилого комплекса комфорт INKERI реализуется в исторической части города Пушкин на территории общей площадью 15,6 га.  В новом малоэтажном квартале будет построено всего 130 тыс. кв. м. комфортного жилья (3000 квартир).

Архитектурная концепция комплекса INKERI выполнена в стиле современной финской архитектуры. Проект разработан известным архитектурным бюро «Григорьев и партнеры». Комплекс состоит только из 5-этажных жилых домов нескольких типов, достаточно компактных, с фасадами приятных, мягких цветов. Проект комплекса органично вписывается в окружающую застройку Царского села, соответствуя ей по масштабу и стилистике зданий, и учитывая в полной мере ограничения, установленные для исторической части города (в частности, по высотности и длине фасадов зданий). Дома располагаются на просторной, со всех сторон огражденной, охраняемой территории, на которой осуществляется благоустройство в скандинавском стиле. На территории комплекса INKERI предусмотрены лужайки с соснами и кленами, альпийские горки с валунами, многочисленные клумбы с цветами и кустарники, детские игровые площадки с оборудованием финской компании Lappset, площадки для отдыха и спорта. Отсутствие на первых этажах домов встроенных коммерческих помещений тоже способствует созданию комфортной для жителей среды.

Введенная в эксплуатацию первая очередь комплекса INKERI включает 9 домов, в которых создано 598 квартир (общей площадью 29 тыс. кв. м.). Объекты первой очереди построены на участке площадью 4, 35 га. 

Проект был выведен на рынок в ноябре 2013 года, и в настоящее время в сданных домах реализовано более 90% квартир. С чистовой финской отделкой «под ключ» клиентами приобретено почти 30% квартир.  35% квартир продано с использованием ипотеки, покупатели 30% квартир воспользовались рассрочкой, предоставляемой ЮИТ.

Во втором квартале 2017 году будет сдана вторая очередь комплекса, к строительству которой ЮИТ приступил летом прошлого года. В составе второй очереди INKERI - 4 дома (280 квартир общей площадью 11, 7 тыс. кв. м.).

Квартиры в комплексе INKERI отличаются разнообразными и удобными планировками. В сданных домах первой очереди предусмотрены квартиры от студий и 1-комнатных до просторных 3-комнатных квартир (площадью от 24 до 90 кв. м). Предусмотрены, в том числе, квартиры с современными европланировками, имеющие объединенную зону кухни и гостиной. 

В проекте INKERI реализован ряд планировочных решений, характерных для финского жилищного строительства.

Во многих квартирах предусмотрены большие финские балконы (глубиной 1,6 м, на которых можно удобно расположить, например, столик и пару кресел). При этом застекленный балкон имеется во всех квартирах. В большинстве трехкомнатных квартир – помещения для финских саун, смежные с ванными комнатами (это помещения площадью 3-4 кв. м., снабженные специальными трапами в полу для предотвращения затопления). На последних, пятых этажах, располагаются мансардные квартиры с переменной высотой потолков (до 3, 9 м.) и увеличенными по размеру окнами. В коридорах квартир выделены места для установки шкафов для верхней одежды.  А в подвальных этажах находятся помещения кладовых, позволяющие жильцам хранить, например, «сезонный» инвентарь – велосипеды, лыжи, санки и т.п. и, таким образом, более эффективно использовать пространство самой квартиры.

Высокий комфорт проживания обеспечивают и применяемые новейшие инженерные решения. В частности, оптимальный микроклимат в квартирах создает система механической вентиляции с естественным притоком воздуха. В домах устанавливаются современные малошумные лифты ведущего европейского производителя, а в технических помещениях, для сохранения тишины, запроектированы «плавающие» полы. 

Примечательно, что весной 2016 года ЮИТ поддержал инициативу создания в историческом районе София общественного культурного центра «О-Пушкин» (https://vk.com/open.pushkin ). Совместно с активными жителями города Пушкин, в том числе будущими жителями комплекса INKERI, организуется новое общественное пространство – открытый городской клуб. Партнером проекта выступает Центр прикладной урбанистики, имеющий большой опыт создания общественных культурных центров в различных регионах России. Центр «О-Пушкин» может стать эффективной площадкой для общения и взаимодействия соседей, местом проведения досуга, с учетом запросов самих жителей, - организации различных активных форм отдыха, культурно-просветительских мероприятий, мастер-классов, лекций и встреч с гостями т.д. Появление подобного центра будет дополнительно способствовать формированию интересной, комфортной и доброжелательной среды для жителей комплекса INKERI. 

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть
Закрыть