ЮИТ в мире
16.06.2016
  • SPB RU News 2016

ЮИТ отпраздновал День Конька в комплексе «Новоорловский»

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» отметила традиционный финский Праздник Конька в жилом комплексе «Новоорловский», строящемся в Приморском районе, в окружении Новоорловского лесопарка. Праздник ознаменовал переход к завершающей фазе строительства объектов первых двух очередей комплекса, которые будут сданы, соответственно, уже в IV квартале 2016 г. и во II квартале 2017 г.  Праздник Конька организуется, прежде всего, для сотрудников, участвующих в строительстве, - это приятная возможность поблагодарить коллег за хорошую и качественную работу. Гостями праздника в «Новоорловском» стали также представители СМИ – состоялась пресс-конференция топ-менеджеров компании и увлекательная экскурсия по строительной площадке. Кроме того, покупателям ЮИТ была предложена специальная праздничная программа, позволившая лучше познакомиться с особенностями проекта и с ходом строительства первых домов комплекса «Новоорловский».

«Праздник Конька – это старинный праздник в традициях финской культуры строительства, - отметил на встрече с журналистами директор по строительству компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Тимо Кюльманен. – Обычно он проводится тогда, когда уже воздвигнут каркас здания и работы вышли на уровень кровли. Праздник Конька – это, в первую очередь, праздник рабочих-строителей, и, зачастую, в Финляндии сами рабочие напоминают своим руководителям об этом празднике, если они затягивают с его проведением. К сожалению, в последние пару десятилетий традиция отмечать Праздник Конька стала уходить, однако мы всегда его отмечаем на наших объектах ЮИТ. Важно, чтобы процесс работы не превращался в сплошные будни, и этому способствует, в том числе, традиция проведения Праздника Конька». Главная цель праздника, как подчеркивает Тимо Кюльманен, - выразить признательность и уважением людям, работающим на строительных площадках и обеспечивающих высокое качество продукта, предлагаемого ЮИТ.

Квартиры в домах двух первых очередей комплекса комфорт-класса «Новоорловский», как отмечает директор по маркетингу и продажам компании Максим Соболев, весьма востребованы, что свидетельствует о привлекательности и высоком качестве проекта. В первой очереди комплекса, включающей два 25-этажных дома, продано более 80% квартир, во второй очереди, состоящей из двух 7-этажных домов, - реализовано около 60% квартир. Устойчивый темп продаж позволяет компании планировать уже на осень нынешнего года запуск третьей очереди проекта.

Мы возводим объекты четко по графику, у нас обеспечены все инженерные подключения со стороны энергетических предприятий и отсутствуют какие-либо риски задержки с выполнением работ. Поэтому, несомненно, все дома будут введены в эксплуатацию точно в срок», - подчеркивает директор по генеральному подряду проекта «Новоорловский» Алексей Брюзжилин. В настоящее время полностью возведены сборно-монолитные каркасы, включая кровли, всех четырех жилых зданий. В домах первой очереди уже ведутся отделочные работы и завершается благоустройство прилегающей территории. Начинаются внутренние работы и в объектах второй очереди.

Архитектурно-градостроительную концепцию комплекса «Новоорловский», проекты всех зданий и проект ландшафтного дизайна разработало бюро всемирно известного испанского архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura». Рикардо Бофилл – автор десятков известных архитектурных проектов, реализованных во многих городах мира, имеет, в том числе, и большой опыт разработки мастер-планов для крупных проектов комплексной застройки территорий. И это было одним из важнейших критериев при выборе архитектора, которому будет доверена разработка проекта «Новоорловский» - самого масштабного сейчас жилого комплекса концерна ЮИТ. Проект предусматривает строительство на территории площадью 46 га около 400 тыс. кв. м. жилья (30 жилых зданий, включающих более 7500 квартир), 14 тысяч кв. м. коммерческих помещений, 18 многоярусных паркингов. Будет построено 5 детских садов, 2 школы, супермаркет, магазины, спортивно-досуговый комплекс для детей и взрослых и другие объекты социальной и коммерческой инфраструктуры.

«Мы осуществляем в проекте «Новоорловский» концепцию дружественной среды, призванную обеспечить максимально комфортные условия проживания, -  отмечает Максим Соболев. – Мы сознательно предусмотрели при проектировании достаточно небольшую плотность застройки – строятся, в основном, 7-этажные дома, и отдельные доминанты - 25-этажные здания – по периметру территории. Архитектура всех домов – в стиле неоклассики. На центральной пешеходной улице расположатся торговые и коммерческие объекты. Дворы 7-этажных домов будут закрытыми для проезда транспорта. В новых кварталах мы предусматриваем много детских игровых площадок, зон отдыха, удобные пешеходные и велосипедные дорожки, велопарковки и другие элементы европейской комфортной жилой среды».  Благодаря открытию в декабре 2015 г. движения по Суздальскому шоссе и виадукам через Выборгское шоссе и железнодорожные пути транспортное сообщение для будущих жителей «Новоорловского» стало еще более удобным. Журналисты и сами смогли убедиться в отличной транспортной доступности комплекса, добравшись за 10 минут на автобусе от станции метро «Озерки».

Во время экскурсии по строительной площадке журналисты ознакомились с различными планировками квартир в строящихся домах, с технологиями строительства и применяемыми инженерными решениями (в частности, коллекторно-лучевая разводка системы отопления, использование ACO-панелей и ELPO-блоков и др.). В домах двух первых очередей предусмотрены квартиры от студий (площадью 19,5 кв. м.) до 4-комнатных квартир (105, 5 кв. м.), в том числе квартиры с европланировками. Многие квартиры – с большими финскими балконами (глубиной 1, 6 м.), в части квартир – помещения для финских саун. Особое впечатление произвели панорамы, открывающиеся с верхних этажей 25-этажного здания, - на огромные зеленые массивы Новоорловского лесопарка и соседние районы города.

Собравшихся на праздник строителей поздравили руководители компании «ЮИТ Санкт-Петербург». «Праздник Конька – это, прежде всего, праздник строителей, людей, которые выполняют работу непосредственно на строительных площадках, - подчеркнул директор по строительству Тимо Кюльманен. – Я хотел бы поблагодарить всех, кто принимает участие в развитии объекта, за тот вклад, который они вносят в реализацию проекта. И, конечно, особые слова благодарности в этот день адресованы рабочим. Я верю, что те подходы к работе, благодаря которым мы достигаем поставленных целей как по срокам, так и по качеству, будет применяться и в дальнейшем, вплоть до завершения всего объекта. Спасибо всем вам, уважаемые сотрудники!  Вы можете быть уверенными, что компания ЮИТ и я лично очень ценим Ваш труд и Ваш вклад в реализацию этого проекта».

В ходе торжественной официальной части праздника прошло и награждение сотрудников - по итогам соревнований по охране труда среди строительных площадок ЮИТ в Санкт-Петербурге. Комплекс «Новоорловский» (1-я очередь) признан победителем по результатам первых четырех месяцев 2016 г. На праздничной церемонии был награжден коллектив инженерно-технических работников площадки под руководством начальника строительства Владимира Колесникова. Директор по генеральному подряду проекта «Новоорловский» Алексей Брюзжилин и начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности Андрей Пимахин вручили благодарности ряду сотрудников за отличную организацию работы по соблюдению норм и правил охраны труда и личный вклад в достижение высокого уровня безопасности труда.

Развлекательная программа праздника включала разнообразные увлекательные и познавательные активности. Состоялся турнир по игре в финские городки. Прошли занимательные конкурсы, викторины и необычные соревнования. Например, все желающие могли поучаствовать в таком оригинальном финском развлечении, как турнир по метанию мобильных телефонов! Занимательные вопросы викторины были посвящены финской тематике (история, культура, спорт и т.д.), а музыкальный конкурс – теме строительства…

И, конечно, обычно на Празднике Конька всем участникам предлагаются вкусные угощения – блюда традиционной финской кухни. Праздник на «Новоорловском» не стал исключением. Особенно выделялись в праздничном меню для строителей знаменитый финский гороховый суп «Хернерокка» и рагу с домашними колбасками, картофелем и овощами.

Клиенты ЮИТ, в честь Дня Конька, смогли тоже стать гостями «Новоорловского». В субботу, в течение всего дня, проводились обзорные экскурсии по строительной площадке (прошло 7 экскурсий, в которых приняло участие более 150 человек). В павильоне продаж можно было встретиться с финским специалистом по качеству и задать интересующие вопросы о строящихся домах «Новоорловского», а также получить консультации сотрудников отдела продаж по квартирам, предлагаемым покупателям. Пока родители знакомились со строительством комплекса и общались с сотрудниками ЮИТ, малышей ожидала анимация, и можно было весело и увлекательно, с различными игрушками, провести время в «детской комнате». А рядом с павильоном продаж у всех желающих - и детей, и взрослых – имелась возможность прокатиться и сфотографироваться на красивом коне - из конюшни, располагающейся поблизости, в Новоорловском лесопарке. 

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть
Закрыть