Сайты ЮИТ в Европе:
Корпоративные сайты:
28.10.2016
  • SPB RU News 2016

ЮИТ организовал обсуждение современных архитектурных трендов

Дискуссионное шоу «Архитектура и образ жизни», организованное компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», состоялось на днях в пространстве «Ленинград Центр». Участниками обсуждения, посвященного современным европейским тенденциям развития комфортной городской среды и архитектуры, стали президент и главный архитектор всемирно известного испанского бюро «Taller de Arquitectura» Рикардо Бофилл-младший, топ-менеджеры ЮИТ – старший вице-президент концерна YIT Юха Костианен и генеральный директор «ЮИТ Санкт-Петербург» Михаил Возиянов, петербургский историк Лев Лурье. Гостями мероприятия, прошедшего в весьма оригинальном формате дискуссионного шоу, были покупатели квартир в элитном жилом комплексе «Смольный проспект», строящемся по проекту бюро Рикардо Бофилла, эксперты, журналисты.

«Важно, что финский концерн YIT и в сложные для экономики России времена уверенно чувствует себя на рынке, продолжает активную деятельность и реализацию проектов во всех регионах, где мы работаем, - подчеркнул на пресс-конференции, предшествовавшей дискуссионному шоу, Михаил Возиянов, генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург» и президент НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов». – Во всех регионах мы запускаем новые проекты, приобретая земельные участки, и Петербург не является исключением. Мы видим сейчас позитивные изменения на строительном рынке, рост продаж жилья, и ожидаем, что вслед за восстановлением экономики эти тенденции будут становиться все более интенсивными».

Старший вице-президент концерна Юха Костианен подтвердил, что рынок России неизменно остается стратегически важным для YIT и планируется и далее развивать деятельность в России. «Мы считаем, что наш бизнес в России находится сейчас в очень хорошей форме! – отметил Юха Костианен. – Мы работаем в 8 странах, и почти всегда в какой-то стране экономика и, соответственно, наш бизнес находятся на подъеме, а в каких-то странах может наблюдаться временный спад. Однако, нам всегда удается адаптироваться к текущим обстоятельствам и успешно продолжать нашу деятельность. В России мы работаем с 1950-х годов, пережив разные времена, в том числе кризис 2008 года, понимая, что в экономике бывают ситуации лучше или сложнее, - и мы хорошо знаем, как нужно действовать. Строительство – занятие весьма долгосрочное, и в России мы используем все возможности для дальнейшего развития. Мы намерены расширять деятельность, приобретаем новые участки и стремимся, чтобы наш продукт, как всегда, обладал самым высоким качеством!»

В Санкт-Петербурге ЮИТ также развивает деятельность и, как отметил Михаил Возиянов, расширяет земельный банк – планируется, что еще в нынешнем году будет объявлено о приобретении земельного участка для строительства нового жилого комплекса. Недавно компания «ЮИТ Санкт-Петербург» открыла продажи квартир в третьей очереди комплекса комфорт-класса Новоорловский» в Приморском районе, до конца года будет выведена на рынок новая очередь в 5-этажном комплексе INKERI в исторической части города Пушкин. Строительство всех объектов осуществляется по графику. В частности, в IV квартале 2017 года будет введен в эксплуатацию жилой комплекс «Смольный проспект», архитектурная концепция которого разработана бюро Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura».

Принципиальный подход ЮИТ при осуществлении всех жилых проектов – нацеленность на создание качественной, европейской городской среды. «Мы стремимся сделать так, чтобы опыт проживания в наших домах был позитивным, иными словами, чтобы люди были просто счастливы! – говорит Михаил Возиянов, - Это требует комплексного подхода, включающего внимание ко всем важнейшим элементам формирования комфортной среды. Необходимы качественные архитектурные и, в целом, урбанистические решения, важны вопросы окружающей среды, обеспечение инфраструктурой, необходимо высочайшее качество строительства. Наконец, очень много внимания мы уделяем управлению построенными домами, - чтобы уже после заселения люди во всем ощущали комфорт проживания. Так, в нашем комплексе «Смольный проспект» будет создано очень комфортное, уютное пространство – на закрытой территории, где жителям обеспечивается спокойствие и безопасность, располагаются благоустроенные места для отдыха, финская детская игровая площадка, детский сад, который мы передаем городу».

Комплекс «Смольный проспект» спроектирован бюро «Taller de Arquitectura» в стиле неоклассической архитектуры и будет органично соседствовать с историческими ансамблями Смольного собора, Большеохтинского моста, Невы. Как подчеркивает Рикардо Бофилл, в исторических городах с «сильной архитектурной ДНК» - это относится и к Петербургу и, к примеру, к Барселоне – очень важен тщательный, выверенный выбор архитектурного стиля, учитывающего особенности городской среды, оправдано и наличие строгих согласований проектов. «Мы стремились, чтобы здание комплекса было современной классикой, - поясняет Михаил Возиянов, - и, надеемся, что когда будет завершено строительство, выполняемое качественно, с использованием хороших материалов и новейших технологий, то комплекс окажется весьма интересным и красивым!»

«Работая над концепцией комплекса у Смольного, мы особое внимание уделяли тому, каким будет стиль жизни людей – то, что подразумевает популярное выражение lifestyle, - отмечает Рикардо Бофилл. – Людям важна и собственно архитектура, и создание правильного ансамбля новых зданий, и виды на Смольный собор и мост, и в целом возможность жизни в историческом центре. Мы думали о пешеходных зонах во внутреннем дворе, где не будет машин благодаря просторному подземному паркингу, о детских площадках, об уютной семейной атмосфере на территории комплекса. При этом первые этажи здания мы оставили для магазинов, офисов, то есть они будут включены в городское общественное пространство».

«В Европе мы строим не просто отдельные здания, а создаем комфортное пространство для жизни, внимательно анализируя всю окружающую среду и потребности наших будущих клиентов - говорит Юха Костианен. – Поэтому мы предусматриваем детские сады, школы, детские площадки, парковки и т.д., стремясь, чтобы все элементы гармонично сочетались и людям было удобно и приятно жить. Все это является сейчас одной из современных тенденций в строительстве и, можно сказать, в архитектуре».

Узнать много интересного о новейших европейских трендах в архитектуре и урбанистике, которым в полной мере отвечает и создающийся ЮИТ жилой комплекс «Смольный проспект», гости могли в ходе дискуссионного шоу «Архитектура и образ жизни», состоявшегося на сцене большого зала «Ленинград Центра». А в пространстве «Ленинград центра» - здании бывшего кинотеатра «Ленинград», реконструированного, кстати, по проекту «Taller de Arquitectura», была представлена масштабная выставка работ бюро Рикардо Бофилла – оригинальных и эффектных архитектурных проектов, осуществленных в десятках городов мира.

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

Закрыть
Закрыть