Сайты ЮИТ в Европе:
Корпоративные сайты:
24.11.2014
  • SPB RU News

ЮИТ подтвердил доверие потребителей

Деятельность компании «ЮИТ Санкт-Петербург», в очередной раз ставшей финалистом ежегодного конкурса «Доверие потребителя» рынка недвижимости Петербурга, получила высокую оценку представительного экспертного совета. Компания отмечена также специальным призом вице-губернатора и Комитета по строительству «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга».

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» стала финалистом в номинации «Строительная компания, пользующаяся наибольшим доверием потребителей на рынке недвижимости Санкт-Петербурга». Компании-финалисты награждаются «За цивилизованные методы ведения бизнеса и соблюдение прав и интересов потребителя на рынке недвижимости и строительства жилья». 

quality YIT

Жилой комплекс комфорт-класса «Тринити» компании «ЮИТ Санкт-Петербург» вышел в финал конкурса в номинации «Лучший реализованный проект жилого комплекса эконом и комфорт классов» (вместе с двумя объектами других компаний). ЖК «Тринити», введенный в эксплуатацию в январе 2013 года, построен в Красносельском районе. Комплекс представляет собой ансамбль из трех отдельно стоящих зданий высотой 20, 22 и 25 этажей (508 квартир, общая площадь комплекса – 30,6 тыс. кв. м.). В разработке проекта участвовало финское архитектурное бюро «KSOY Arkkitehtuuria». ЖК «Тринити» ранее уже был признан победителем конкурса «Лидер строительного качества – 2011», получив первое место в номинации «Лучший объект жилищного строительства».

Вице-губернатор Марат Оганесян наградил компанию «ЮИТ Санкт-Петербург» специальным призом вице-губернатора и Комитета по строительству «За весомый вклад в развитие социальной инфраструктуры Санкт-Петербурга». Вручая награду компании «ЮИТ Санкт-Петербург» (а также еще двум крупнейшим девелоперам), Марат Оганесян отметил высокую ответственность застройщиков при решении вопросов строительства и передачи городу общеобразовательных школ и детских дошкольных учреждений.

«Реализуя каждый из наших проектов, мы уделяем очень большое внимание обеспечению будущих жителей всей необходимой инфраструктурой – социальной, транспортной, коммерческой, - подчеркивает Михаил Возиянов, генеральный директор компании «ЮИТ Санкт-Петербург». - Мы формируем комфортную, по-европейски современную, во всем гармоничную жилую среду на территориях наших жилых комплексов. Это принципиально значимая задача при создании качественного продукта, предлагаемого нами клиентам. Поэтому, естественно, мы стремимся использовать все возможные инструменты сотрудничества с властями, в том числе в рамках соглашений с городом, строим и передаем объекты социальной инфраструктуры».

Например, на территории жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский», строящегося в Приморском районе, на участке площадью 46 га, по проекту всемирно известного архитектора Рикардо Бофилла, ЮИТ возведет и передаст в собственность Санкт-Петербурга здание общеобразовательной школы (825 мест). Компания передала также земельные участки, на которых город разместит два детских сад (каждый на 140 мест).

В процессе создания комплекса «Новоорловский» ЮИТ внес существенный вклад и в решение вопросов развития дорожной инфраструктуры. По заказу и за счет средств компании была разработана и передана в дар городу проектная документация для строительства продолжения Суздальского проспекта – Суздальского шоссе (на участке от Выборгского шоссе до дороги на Каменку, протяженностью 3,5 км). Недавно компания «ЮИТ Санкт-Петербург» заключила с городом соглашение о передаче участка (площадью 3,5 га), необходимого для строительства Суздальского шоссе. В настоящее время уже завершается строительство новой магистрали, которая значительно улучшит транспортную доступность территорий Приморского и Выборгского районов и обеспечит, в том числе, удобное транспортное сообщение для жителей комплекса «Новоорловский». Движение по Суздальскому шоссе должно полностью открыться в июне 2015 года, а в 2016 году планируется запустить рейсовые маршруты общественного транспорта.

Соглашением с городом определены и вопросы создания детских дошкольных учреждений в жилом комплексе «Смольный проспект». Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» построит и передаст городу помещения детского сада на 66 мест. Он расположится на первом и втором этажах корпуса, строящегося во дворе комплекса, и будет иметь собственную огражденную и благоустроенную территорию. Кроме того, в других зданиях комплекса предусмотрены помещения для двух детсадов (на 10 мест), которые тоже будут переданы городу.

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» участвует в развитии социальной инфраструктуры, сотрудничая с городом и в других формах. Так, летом 2014 года, в рамках благотворительной помощи Приморскому району, были выполнены работы по реконструкции стадиона школы №581. В прошлом году, в качестве благотворительной помощи Центральному району, ЮИТ завершил реконструкцию стадиона в Таврическом саду. В Петроградском районе был осуществлен ремонт части здания лицея, расположенного недалеко от строящегося жилого комплекса «Чапаева, 16».

Примечательно, что компания «ЮИТ Санкт-Петербург» была признана победителем в номинации «Социально ответственная компания года» по итогам профессионального конкурса «Строитель года – 2013». ЮИТ также стал победителем в номинации «Лучшая социально ответственная компания 2014 года» - в рамках регионального этапа конкурса «Строймастер – 2014».

* * * * * * *

В состоявшемся VII конкурсе «Доверие потребите6ля» участвовало 98 строительных компаний, 87 риэлторских агентств и 66 банков, работающих с ипотечными программами. Кроме того, были представлены 45 построенных жилых комплексов – проекты выдвигали на конкурс в ходе интернет-голосования сами потребители. Организаторами конкурса выступают Комиссия по недвижимости Общества потребителей Санкт-Петербурга и Ленобласти, НП «Российская гильдия управляющих и девелоперов» и Большой Сервер Недвижимости. Конкурс проходит при поддержке Правительства Санкт-Петербурга, отраслевых общественных организаций.

По итогам нескольких этапов отбора до рассмотрения на Экспертном совете дошли по 5 компаний в каждой номинации. Существенное влияние на выбор финалистов оказали потребители, голосовавшие на сайтах и на выставках (более 14 тысяч человек). Работу отделов продаж проверяли «тайные покупатели». Эксперты оценивали конкурсную документацию – анкеты компаний, ставшие в этом году значительно подробнее, типовые договора с клиентами, описания работы сервисных служб, рекламные материалы.

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

Закрыть
Закрыть