ЮИТ в мире
20.08.2014
  • SPB RU News

ЮИТ ДОМ подарил школе стадион

Этим летом в рамках благотворительной помощи Приморскому району компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» были выполнены работы по реконструкции многофункционального стадиона школы № 581. Стоимость работ составила более 5 млн. рублей. По данным администрации Приморского района, обеспеченность района плоскостными спортивными сооружениями составляет порядка 45%, поэтому вопрос о строительстве и реконструкции данных объектов является весьма актуальным.

stadion

Школа № 581, расположенная по адресу Авиаконструкторов 22, к. 1, литера А, была построена в 1990 году, тогда же здесь появился типовой школьный стадион, а в 2006 году на его месте в рамках городской адресной программы «Мой первый школьный стадион» было создано многофункциональное спортивное сооружение открытого типа. Из-за недостатка финансирования и проблем с земляными работами искусственное покрытие быстро пришло в негодность, а территория вокруг стадиона оказалась неблагоустроенной. Как заметила директор школы Ирина Меиссе,  провести реконструкцию стадиона своими силами не представлялось возможным и помощь компании «ЮИТ Санкт-Петербург» стала для района большим подарком.

Многофункциональный стадион включает в себя футбольное поле, баскетбольную и волейбольную площадки, прыжковую яму, легкоатлетические дорожки, зону силовых упражнений. В ходе работ по реконструкции стадиона компания «ЮИТ Санкт-Петербург» выполнила демонтаж старого и установку нового, современного оборудования и покрытия. Была благоустроена прилегающая территория и появились крытые места для зрителей. Стоимость работ составила более 5 млн. рублей.

По словам Ирины Меиссе, всё было сделано качественно, с учетом всех существующих требований. «В прыжковую яму был завезен новый песок, старое оборудование было заменено на новое, появилось замечательное покрытие на футбольном поле и спортивных площадках, - отмечает директор школы.  – И что очень важно – новое покрытие и оборудование обеспечивают высокий уровень безопасности, необходимый для детей и подростков. Все работы были выполнены четко и быстро, в течение месяца. Дело в том, что в июне в школе работал летний лагерь и приступить к реконструкции рабочие смогли только в начале июля».

Стадион находится на балансе школы, но так как он располагается на внутридворовой территории, занимаются на нём не только школьники, но и жители окрестных домов. Несмотря на то, что официальное открытие стадиона состоится 1-го сентября, уже сейчас он стал местом притяжения для жителей всего Приморского района. В августе на реконструированном стадионе начали  активно тренироваться и играть местные жители. Ввиду большого «наплыва» спортсменов-любителей администрация школы намерена установить стенды, на которых будет размещена информация для жителей с правилами поведения на стадионе.

Для компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Приморский район является местом реализации самого крупного проекта – жилого комплекса комфорт-класса «Новоорловский», который компания возводит рядом с одноименным лесопарком.

Кстати, благотворительная деятельность для компании не является разовым мероприятием.

  • В рамках благотворительной помощи Центральному району в прошлом году компания «ЮИТ Санкт-Петербург» завершила реконструкцию стадиона в Таврическом саду. Ведется ремонт части здания лицея, расположенного недалеко от строящегося жилого комплекса «Чапаева, 16». Помимо того, что компания сама строит в рамках многих своих проектов школы и детские сады, она так же перечислила порядка 250 млн. рублей в благотворительный фонд развития социальной инфраструктуры, созданный комитетом по строительству.
  • Кроме того, компания регулярно выступает спонсором «Лыжного спринта на Дворцовой»,  сотрудничает с благотворительным фондом помощи детям «Тёплый дом». Ещё одним важным направлением благотворительной деятельности ЮИТ является проведение экологических мероприятий. По итогам профессионального конкурса «Строитель года – 2013» компания «ЮИТ Санкт-Петербург» признана победителем в номинации «Социально ответственная компания».
Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть
Закрыть