Сайты ЮИТ в Европе:
Корпоративные сайты:
30.09.2014
  • SPB RU News

Сразу два объекта «ЮИТ Санкт-Петербург» стали победителями конкурса «Лидер строительного качества — 2014»

30 сентября в Петербурге подвели итоги конкурса «Лидер строительного качества — 2014». В номинации «Лучший объект жилищного строительства» Гран-при разделили между собой две компании, одна из которых – «ЮИТ Санкт-Петербург» и её жилой комплекс «КИМа, 1».

Примечательно, что второй объект ЮИТ, представленный на конкурс, так же оказался в числе победителей, получив диплом 1 степени. Это жилой комплекс бизнес-класса «Чапаева, 16».

spb-news-20141001-2Награждение победителей проходило в здании Аппарата Полномочного Представителя Президента Российской Федерации по Северо-Западному федеральному округу. Выступая с ответным словом, директор департамента генерального подряда компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Валерий Кочнев заметил, что в конкурсе участвовали ведущие застройщики города и победа сразу двух объектов ЮИТ – это очень хороший результат, который свидетельствует о серьезном подходе компании к вопросам качества строительства и настраивает на дальнейшую работу в этом направлении.

Жилой комплекс «КИМа,1» строится на пересечении улицы Одоевского и проспекта КИМа, в шаговой доступности от станции метро «Приморская». Здание располагается в спокойном, благоустроенном районе с зелеными массивами, развитой инфраструктурой и хорошей транспортной доступностью. Срок ввода в эксплуатацию – июль 2015 года.

Жилой комплекс бизнес-класса «Чапаева, 16» возводится на Петроградской стороне, вблизи Каменноостровского проспекта и Петроградской набережной. Здание в стиле северного модерна имеет оригинальную ступенчатую архитектуру, с просторными террасами на верхних этажах, уютными французскими балконами и доминантной в виде готической башни с флюгером. Планируемый срок ввода объекта в эксплуатацию – декабрь 2015 года.

Как заметил председатель Комитета по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО Александр Орт, целью конкурса является стимулирование качественного строительства и представление общественности и населению лучших строительных объектов.

Главным критерием оценки для конкурсного жюри было и остается качество строительства, а также наличие всей необходимой разрешительной документации, неукоснительное соблюдение правил техники безопасности, порядок и чистота на строительной площадке. В отличие от многих других конкурсов, которые проводятся только на основе предоставленной информации, в данном случае эксперты  лично выезжали на объекты и своими газами видели, что и как происходит на строительных площадках.

Конкурс «Лидер строительного качества» проводится по двум категориям: «Производство строительных материалов и конструкций» и «Строительные объекты». Организатором конкурса выступает Комитет по качеству и безопасности строительства при Координационном совете по развитию строительной отрасли СЗФО при поддержке правительства города и Аппарата Полномочного Представителя Президента РФ в Северо-Западном Федеральном округе, а так же при активном участии экспертов профессиональных объединений, некоммерческих партнерств, вузов и сертификационных центров. Бессменным оператором конкурса является ЗАО «Петербургский строительный центр».

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

Закрыть
Закрыть