Сайты ЮИТ в Европе:
Корпоративные сайты:
28.10.2014
  • SPB RU News

«Новоорловский» - лидер рейтинга строящихся жилых комплексов комфорт-класса в Петербурге

Жилой комплекс «Новоорловский», строящийся компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» в Приморском районе, признан победителем рейтинга объектов комфорт-класса журнала «Город 812».

Рейтинг 10 лучший строящихся жилых комплексов комфорт-класса в Санкт-Петербурге подготовлен реакцией журнала «Город 812» на основе анализа большого объема информации о реализуемых сейчас проектах.  Оценивался в комплексе ряд ключевых параметров, важных для обеспечения комфортных условий проживания. Анализировались такие характеристики проектов, как плотность застройки, близость к природе, обеспеченность социальной и торговой инфраструктурой, наличие широкого выбора предложений по метражу квартир и их стоимости, транспортная доступность жилых комплексов.

Победителем рейтинга стал жилой комплекс «Новоорловский»  компании «ЮИТ Санкт-Петербург», выведенный на рынок в январе 2014 года.  Проект реализуется на севере города, на территории площадью 46 га, рядом с Новоорловским лесопарком и недалеко от Суздальских озер, в экологически уникальном районе.  Планируется построить около 400 тыс. кв. м комфортного жилья, многоярусных парковок и всей необходимой для жителей социальной и коммерческой инфраструктуры.  На территории комплекса, завершить строительство которого предполагается  к 2024 году, будет сформирована комфортная  и современная европейская жилая среда.

Архитектурная концепция комплекса «Новоорловский», а также проект ландшафтного дизайна, разработаны бюро всемирно известного архитектора Рикардо Бофилла, имеющее большой  опыт создания проектов комплексной застройки кварталов и районов во многих городах Европы. «Финские кварталы» будут образовывать преимущественно 7-этажные дома, с отдельными доминантами – 25-этажными жилыми зданиями по периметру территории.  Центральной «осью» комплекса станет широкая пешеходная улица, на которой будет сконцентрирована торговая и коммерческая инфраструктура. Эта идея архитекторов была особенно высоко оценена экспертами  при подготовке рейтинга проектов комфорт-класса.  Входы в коммерческие помещения в зданиях, расположенных на пешеходной улице, не будут пересекаться с входами в жилую часть домов. При этом на первых этажах 7-этажных домов, образующих уютные закрытые дворы, не предусматривается размещения офисных помещений.

В «финских кварталах» комплекса «Новоорловский», строящихся в единой архитектурной стилистике неоклассики, будут много детских игровых площадок,  площадок  для отдыха взрослых и занятий спортом. Запроектированы комфортные пешеходные и велосипедные дорожки, велопарковки у зданий и даже специально оборудованные площадки для выгула собак. На территории комплекса планируется построить 2 школы,  5 детских садов, спортивно допуговый комплекс, супермаркет и другие объекты социальной и коммерческой инфраструктуры.

Соглашение с городом, подписанное в августе 2014 года, предусматривает, что первая общеобразовательная  школа на 825 мест  будет построена компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» и передана городу (завершить ее строительство планируется в 2018 году). Передаются также городу участки для размещения двух детских садов, рассчитанных на 140 мест каждый. Удобную транспортную доступность для жителей комплекса обеспечит открытие движения в июне 2015 года по продолжению Суздальского проспекта - Суздальскому шоссе, строительство которого уже завершается. Проектная документация для строительства Суздальского шоссе была разработана по заказу и за счет средств ЮИТ и передана в дар городу.  Передан городу, в соответствии с заключенным недавно соглашением, и земельный  участок,  необходимый для строительства Суздальского шоссе.

Novoorlovsky

В настоящее время возводится два 25-этажных и два 7-этажных дома, а также два многоярусных паркинга. Эти объекты, в составе двух первых очередей строительства жилого комплекса «Новоорловский»,  будут сданы в декабре 2016 года и в июне 2017 года.

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

Закрыть
Закрыть