Сайты ЮИТ в Европе:
Корпоративные сайты:
12.01.2015
  • SPB RU News 2015

Утвержден проект планировки территории жилого комплекса «Смольный проспект» компании «ЮИТ Санкт-Петербург»

Правительством Санкт-Петербурга утвержден проект планировки территории в Центральном районе (ограниченной Смольным проспектом, Синопской набережной, Тульской улицей и улицей Бонч-Бруевича), на которой компания «ЮИТ Санкт-Петербург» реализует проект жилого комплекса «Смольный проспект».

Проект планировки и проект межевания территории площадью 3,89 га по заказу компании «ЮИТ Санкт-Петербург» выполнен ООО «Институт территориального развития». Документация по планировке разработана в связи с строительством на принадлежащем компании «ЮИТ Санкт-Петербург» участке площадью 2,6 га жилых зданий с встроенными помещениями, объектом дошкольного образования, подземным двухуровневым паркингом, трансформаторной подстанцией. Создание комфортной среды проживания на территории будет обеспечиваться, в частности, благодаря размещению детского сада на 66 мест (во встроенных помещениях на первом и втором этажах корпуса, располагающегося во дворе) с собственной огороженной и оборудованной детской площадкой, а также двух детских садов семейного типа на 10 мест каждый.  Жители комплекса будут полностью обеспечены необходимым количеством парковочных мест (предусмотрено не менее 733 машиномест). 

Архитектурная концепция и проект жилого комплекса «Смольный проспект», отличающегося уникальным местоположением в историческом центре Санкт-Петербурга, разработаны бюро всемирно известного испанского архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura». Стиль неоклассики, выбранный Рикардо Бофиллом, подчеркивает величественность и респектабельность элитного жилого комплекса «Смольный проспект». При этом новые здания будут органичны исторической застройке кварталов у Смольного. Проект элитного жилого комплекса «Смольный проспект», создаваемого компанией «ЮИТ Санкт-Петербург», включает строительство трех современных жилых зданий (высотой 7-8 этажей) по проекту бюро Рикардо Бофилла, а также капитальный ремонт трех исторических домов XIX – начала XX веков на Смольном проспекте, предусматривающий полное сохранение их оригинальных фасадов и внешнего облика.

В строящихся корпусах жилого комплекса предусмотрено 395 квартир (общей площадью 41,6 тыс. кв. м.), и 33 квартиры будет в исторических домах после завершения капитального ремонта, выполняемого ЮИТ.  Квартиры в новых зданиях комплекса – от 1- до 5-комнатных, площадью от 38, 95 кв. м. до 261,8 кв. м. Ряд квартир на последних этажах строящихся зданий - с просторными открытыми террасами. Многие квартиры жилого комплекса «Смольный проспект» имеют эксклюзивные виды на Смольный собор, набережные Невы, Большеохтинский мост и другие исторические достопримечательности Санкт-Петербурга.

Предусмотренная проектом инфраструктура комплекса «Смольный проспект» создает качественно новый уровень комфорта проживания в центре города, в социально однородной среде.  Все дома комплекса имеют общую закрытую охраняемую территорию. Безопасность проживающих обеспечивают, в частности, передовые системы контроля и управления доступом на базе интегрированной системы безопасности, а также работа высокопрофессиональных сотрудников охраны и консьержей в каждом подъезде.

Благоустройство территории комплекса выполняется на основе индивидуального дизайн-проекта архитектурного бюро Рикардо Бофилла. В свободных от проезда автомобилей внутренних дворах будут обустроены красивые тротуары, вымощенные плиткой различных цветов и фактур, пешеходные дорожки к парадным, клумбы с разнообразными растениями, уличные фонари в характерном петербургском стиле. Предусмотрены детские площадки с безопасным и качественным оборудованием, имеющие антитравматическое покрытие, а также площадки для занятий спортом и отдыха.  Просторная двухуровневая подземная парковка (она располагается в зоне нового строительства), в которую жители смогут спускаться на лифтах, предусматривает коэффициент обеспечения машиноместами на квартиру, превышающий стандартный для рынка уровень. Наличие во дворе комплекса детских садиков будет особенно удобным для семей с маленькими детьми. Отделка мест общего пользования в каждой парадной комплекса выполняется в едином стиле, по индивидуальному дизайн-проекту Рикардо Бофилла.

Ввод в эксплуатацию жилого комплекса «Смольный проспект» запланирован на IV квартал 2017 года.

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

Закрыть
Закрыть