ЮИТ в мире
22.07.2015
  • SPB RU News 2015

Приоритет качества архитектуры

Директор по маркетингу и продажам компании «ЮИТ Санкт-Петербург» Екатерина Гуртовая приняла участие в «круглом столе», посвященном участию молодых архитекторов в урбанистическом развитии Петербурга. Обсуждение экспертов - архитекторов, девелоперов и градостроителей - состоялось в Молодежном центре Государственного Эрмитажа, в рамках проекта AlterSPb, инициированного журналом «Проект Балтия». Помимо ряда дискуссий в рамках проекта организована выставка работ молодых архитекторов и серия образовательных мероприятий.

О подходе ЮИТ к взаимодействию с архитекторами при осуществлении проектов жилых комплексов в Санкт-Петербурге, в том числе о возможностях работы с молодыми архитекторами, рассказала Екатерина Гуртовая:  

– Для нашей компании принципиальное значение имеет качество всех реализуемых в Петербурге проектов, поэтому особое внимание мы уделяем выбору опытного, высокопрофессионального генерального проектировщика. Мы как девелоперы с большим опытом работы на рынке хорошо понимаем, что именно генпроектировщик оказывает ключевое влияние на качество реализуемого проекта и, соответственно, на качество продукта – квартир и в целом жилой среды в комплексах ЮИТ ДОМ. Мы очень требовательно и внимательно подходим к выбору компаний, которым доверяем роль генерального проектировщика. Необходимо, чтобы проектировщик воплотил концепцию проекта, который мы намерены предложить нашим покупателям, в точном соответствии с требованиями заказчика, и выполнил все работы четко в срок. Мы должны получить качественную архитектуру и профессионально подготовленную проектную документацию, позволяющую успешно пройти экспертизу и вовремя запустить проект в строительство и продажу. 

Однако, мы очень ценим и возможности участия молодых архитекторов в осуществлении проектов ЮИТ ДОМ. Работая вместе с опытными генпроектировщиками, они могут привносить всевозможные свежие творческие идеи, способствуют появлению в проектах новых интересных «фишек», оригинальных элементов, востребованных клиентами. Поэтому мы особенно заинтересованы в привлечении специализированных организаций, в том числе начинающих деятельность на рынке, к разработке проектов дизайна мест общего пользования, благоустройства территорий, ландшафтного дизайна и т.д. Прежде всего в этих форматах хочется попробовать молодых специалистов – у них больше новых идей, они свободны от шаблонов и могут сделать проекты еще более интересными и привлекательными для наших покупателей. При этом важно, чтобы молодые архитекторы понимали, что рассчитывает получить, в итоге, заказчик, - и тогда их таланты обязательно найдут применение.

*****
Большинство экспертов, участвовавших в «круглом столе», советуют молодым архитекторам начинать свою деятельность с небольших малобюджетных проектов, с создания проектов благоустройства, дизайна фасадов и т.п.  здесь фантазия и смелость будут очень востребованы, а финансовые риски застройщика – минимальны. В дальнейшем, набравшись опыта, молодой архитектор сможет претендовать и на разработку крупных проектов. И, конечно, одним из наиболее логичных вариантов начала профессионального роста может стать работа в известной проектной организации  большинство знаменитых архитекторов именно так начинали свой путь, и только затем создавали собственные архитектурные бюро.    

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть
Закрыть