ЮИТ в мире
25.11.2015
  • SPB RU News 2015

«Новоорловский» получил Гран-при конкурса «СТРОЙМАСТЕР - 2015»

Компания «ЮИТ Санкт-Петербурга» отмечена престижными наградами профессионального конкурса «СРОЙМАСТЕР – 2015». Наивысшую награду – Гран-при конкурса в номинации «Лучшая строительная площадка» – 
получил жилой комплекс комфорт-класса «Новоорловский», создающийся в Приморском районе по проекту всемирно известного испанского архитектора Рикардо Бофилла.

Профессиональный конкурс «СТРОЙМАСТЕР – 2015» проходил в Санкт-Петербурге в течение трех месяцев. Конкурсная комиссия, включающая широкий круг специалистов, в том числе представителей Службы государственного строительного надзора и экспертизы Санкт-Петербурга, Центра качества строительства, НП «Объединение строителей Санкт-Петербурга», НП «Балтийский строительный комплекс» выезжала на площадки строящихся жилых объектов, оценивая деятельность конкурсантов по ряду различных критериев. Особое внимание конкурсная комиссия уделяла создаваемым на объектах условиям труда и обеспечению безопасности работы сотрудников строительных площадок.

Награды победителям конкурса были вручены в ходе торжественной церемонии, состоявшейся во Дворце труда, с участием председателя Комитета по строительству Михаила Демиденко, координатора ассоциации «Национальное объединение строителей» по Санкт-Петербургу Алексея Белоусова, председателя Профсоюза строителей Санкт-Петербурга и Ленинградской области Георгия Пара.

Гран-при в номинации «Лучшая строительная площадка» (всего для участия в конкурсе было заявлено 60 площадок) удостоен жилой комплекс «Новоорловский». Комплекс награжден также дипломом I степени в номинации «Лучший бытовой городок».

Примечательно, что и большое количество сотрудников ЮИТ, работающих на строительстве комплекса «Новоорловский», были отмечены наградами конкурсов «Лучшая бригада» и «Лучший по профессии» (проводившихся в рамках конкурса профессионального мастерства «СТРОЙМАСТЕР – 2015»). 

Дипломами I степени – «Лучший по профессии» - награждены сотрудники по специальностям плотник, плотник-бетонщик, монтажники стальных и железобетонных конструкций. А звания «Лучшая бригада» получили сразу 6 бригад, состоящих из сотрудников различных специальностей, работающих на строительной площадке комплекса «Новоорловский».

Напомним, что недавно жилой комплекс «Новоорловский» был удостоен также Гран-при конкурса конкурса «Лидер строительного качества» - в номинации «Лучший проект жилищного строительства». 
Жилой комплекс комфорт-класса «Новоорловский» создается на севере города, в экологически уникальных условиях - рядом с Новоорловским лесопарком и Суздальскими озерами. Архитектурно-градостроительная концепция, проектная документация и проект ландшафтного дизайна разработаны бюро знаменитого архитектора Рикардо Бофилла «Taller de Arquitectura», имеющего большой опыт проектирования комплексной застройки во многих городах мира. 

Проект комплекса «Новоорловский», осуществляемый на территории площадью 46 га, предусматривает строительство около 400 тысяч кв. м. жилья (более 7 500 квартир) и всей необходимой для комфортного проживания социальной и коммерческой инфраструктуры. На территории комплекса будет построено 5 детских садов, 2 школы, спортивно-досуговый центр, супермаркет, магазины и другие объекты соцкультбыта. В настоящее время уже начато строительство первого детского сада на 140 мест, который будет введен в эксплуатацию к концу 2016 года, то есть еще до заселения жителей первых возводимых домов. ЮИТ проектирует и вскоре начнет строительство общеобразовательной школы на 825 учащихся.

Строящихся в составе первой очереди проекта два 25-этажных жилых дома и многоярусный паркинг будут введены в эксплуатацию в IV квартале 2016 года, а объекты второй очереди – два 7-этажных дома и паркинг планируется сдать во II квартале 2017 года.

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

An error has occurred while getting captcha image
Закрыть
Закрыть