Сайты ЮИТ в Европе:
Корпоративные сайты:
11.02.2015
  • SPB RU News 2015

ЮИТ продолжает привлекать резидентов в индустриальный парк Greenstate

Компания «ЮИТ Санкт-Петербург» приняла участие в конференции участников рынка коммерческой недвижимости 5th Exclusive day. Собравшиеся на традиционный ежегодный брифинг лидеры регионального рынка оценили итоги 2014 года, рассказали о значимых сделках и поделились прогнозами развития различных сегментов коммерческой недвижимости в текущем году.

Максим Соболев, директор по коммерческой недвижимости компании «ЮИТ Санкт-Петербург», отметил, что объекты индустриальной земельной недвижимости продолжают пользоваться спросом у представителей малого и среднего бизнеса, несмотря на непростую для рынка ситуацию. В настоящее время в индустриальном парке Greenstate, созданном ЮИТ в Горелово, на границе Санкт-Петербурга и Ленинградской области, из 100 га земельных участков реализовано уже более половины. Инвесторам предлагаются участки общей площадью 43 га, имеющие всю необходимую инженерную инфраструктуру и коммуникации для размещения производственных, складских и офисных объектов. В 2014 году компания «ЮИТ Санкт-Петербург» заключила сделку о продаже участка (2, 2 га) в индустриальном парке Greenstate с японской корпорацией SMC Corporation. Причем это единственная объявленная на рынке в прошлом году сделка по приобретению участка в функционирующих индустриальных парках, где вопросы инженерного обеспечения полностью решены. Кроме того, как сообщил Максим Соболев, в январе 2015 года подписан еще один договор с иностранным инвестором на покупку земельного участка (площадью 0,4 га) в парке Greenstate, а в ближайшие месяцы планируется закрыть ряд сделок по приобретению участков общей площадью 5, 5 га.

По словам Максима Соболева, на рынке продолжает наблюдаться активность со стороны частных предпринимателей, представителей малого бизнеса, приобретающих для осуществления своих проектов небольшие земельные участки, в том числе не имеющие инженерной подготовки. Об этом свидетельствует, в частности, завершение компанией «ЮИТ Санкт-Петербург» всех сделок по продаже 10,8 га земли в районе Бугров. Новыми собственниками начаты уже работы по инженерной подготовке участка, в том числе по строительству подъездной дороги.

Генеральный директор Knight Frank St.Petersburg Николай Пашков в качестве одной из тенденций также отмечает присутствие на рынке частных предпринимателей, имеющих накопления и готовых «перекладывать» средства в относительно небольшие проекты (стоимостью до 5 млн долларов) в сфере недвижимости. Поэтому, на взгляд эксперта, можно ожидать продолжения активности в сегменте индустриального земельного рынка, а также сделок по приобретению объектов индустриальной недвижимости. В то же время, учитывая наблюдаемые сейчас на рынке сложности с привлечением финансирования и возможным снижением платежеспособного спроса населения, можно прогнозировать приостановку реализации новых крупных проектов торговой, офисной и складской недвижимости.

Центральный офис продаж
Приморский пр., 54, к. 1-А

Задать вопрос

Закрыть
Закрыть